Pour un dîner léger :
Les pains aux céréales
(épeautre, petit épeautre, seigle, maïs riz quinoa) vous offriront leurs saveurs fines et variées, pour agrémenter une salade ou une soupe.
Pour un brunch dominical :
Les pains aux graines
(lin, tournesol, pavot, maïs, sésame, millet), savoureux, ils se dégustent en mouillettes avec des oeufs, ou bien en tartines sucrées ou salées.
Vous souffrez de diabète ? A vous le pain noir !
Le pain noir est un pain complet à la farine de seigle, appelé ainsi à cause de sa couleur brune, due à sa cuisson longue (16 à 24 h), et à basse température (autour de 120°). Caractérisé par un indice glycémique bas, il permet aux diabétiques de profiter du plaisir d’une bonne tartine.
Vous êtes intolérant au gluten :
La Vie Claire vous propose 12 pains spéciaux
qui répondent à la réglementation (le taux de résidus de gluten présents dans le produit ne dépasse pas 20 mg/kg.)
Le Saviez-vous ?
La Vie Claire s’engage aussi pour les intolérants au gluten en adhérant à l’AFDIAG, l’Association Française des Intolérants au Gluten, et les produits adéquats sont signalés par le logo de cette association.
Vous souhaitez retrouver la ligne : le pain azyme est fait pour vous !
Il est fabriqué en France à base de farines de sarrasin et d’épeautre. Sa recette, ancestrale, viendrait de l’histoire du peuple hébreu. Lors de leur fuite d’Égypte, les esclaves hébreux durent faire cuire leur pain sans levain, d’où son aspect plat. Les pains azymes La Vie Claire ne contiennent ni sel ni sucre ajoutés, et sont naturellement sources de fibres et protéines végétales. Légers, ils peuvent être consommés en apéritif accompagnés de fromage blanc aux herbes ou intégrés à une collation.